当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

白银公安分局快速处置一起妨害公务案

发布时间:2020-02-02 14:59 发布者:白银分局 浏览次数:

 

  近日,白银公安分局刑事侦查二大队依法处置一起拒不配合疫情防控工作、驾车冲撞执勤辅警的妨害公务案件,有效保障了公安执法权威,维护了公安民警、辅警的合法权益,为那些心存侥幸并试图挑战警察执法权的不法分子敲响了警钟。

  1月24日15时许,白银公安分局银西产业园治安派出所辅警正在白银区银馨家园小区门口执行防疫检查任务时,车号为甘xxxxx3的驾驶员,明知公安执勤人员同社区卫生部门开展疫情防控的执法工作,仍然不听现场执勤人员劝阻,将摆放在大门口维持秩序使用的6个锥形桶扔在路边,并对执勤辅警实施辱骂、威胁,又驾驶车辆强行冲撞,致使执勤辅警腿部受伤。后增援民警赶到现场,将该男子依法控制,并移交白银公安分局刑事侦查二大队进行调查。

  经调查,宋某某如实供述了其拒不配合执勤人员工作还驾车冲撞的违法犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人宋某某因涉嫌妨害公务罪被白银公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号