当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

防疫战时不信谣、不传谣,一村民在微信群散发不实言论被行政拘留

发布时间:2020-02-02 15:25 发布者:靖远县局 浏览次数:

 

  近日,靖远县五合镇村民万某酒后在其所在300余人的微信群中发语音称“自己发高烧39.5度,是新冠肺炎的节奏,有没有人管,有本事把我抓去”,并在微信群中恶意辱骂他人。接警后,靖远县公安局五合派出所迅速行动,联合五合镇卫生院医务人员、镇干部组成调查组,到万某家中现场询问,确定万某没有武汉旅居史,没有接触过外来人员,医务人员现场体温测试正常。

  经查,万某散布虚假信息,并恶意辱骂他人,严重扰乱社会秩序,引发群众恐慌,造成了恶劣影响。1月29日,靖远县公安局对万某依法行政拘留。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号