当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

会宁最美战役夫妻档,百姓身边的“警医卫”

发布时间:2020-02-14 16:20 发布者:会宁县局 浏览次数:

 

 

 

 

 

  面对来势汹汹的新型冠状肺炎疫情,一批批身穿白色铠甲的医护人员和藏蓝色战服加身的人民警察挺身而出,坚守在疫情防控最前线。在这数以万计的英雄身影当中,有一对医警夫妻舍下心中小爱、怀揣家国大爱,共同奔赴在了防疫第一线。会宁县平头川镇派出所民警田丰和他的爱人周敏霞就是这样一对心怀大爱的医警夫妻。

  采访现场,记者看到,视频中七岁的哥哥正在给一岁多的妹妹一一介绍着手机上连日不见的爸爸妈妈,因为年龄尚小的原因再加上长时间没见面,年幼的小女儿刚开始还有些生疏。在爸爸妈妈一声声温暖的呼唤和哥哥一遍又一遍地“介绍”下,刚咿呀学语的妹妹终于放下了戒备,认出了快半个月没见面的父母,当脆脆的童音喊出“爸爸妈妈”的时候,田丰夫妻露出了欣慰的笑容。
“这次疫情发生以后,我和我妻子被共同分配到平头川镇与宁夏西吉县交界处的疫情检测点,参与到疫情防控当中。在防控当中我主要负责过往车辆的查控登记,我妻子主要负责人员的体温监测等工作。”

  想到家中年幼的孩子和已过六旬的父母亲,田丰、周敏霞夫妇心里也有酸楚,但想到自己肩负的职责使命和身后千千万万和自己家一样的小家,这一对医警夫妻又浑身充满了斗志。

  虽然很想他们,但是作为医务基层工作者,只要我们多坚持一点、就能为群众的健康加一份保障,我觉得还是很值得!

  虽然我们放弃了休假,但是与更多的医警家庭相比,我们还是非常幸运的,因为我们能够共同在一起并肩作战、参与到疫情防控当中,我们能够相互鼓励,每天都能够见面。我相信在我们广大民警和医务人员共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控战役的。

  寒冬总会在春的脚步下隐退、黑夜也会消淡于黎明的曙光,不会有任何一场战争永无止境、也不会有任何一个困难无法战胜。相信在千千万万个田丰周敏霞夫妇的努力下,与疫情作斗争的最终胜利一定会属于我们!

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号