当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

白银公安分局全面进攻疫情防控人民战争总体战阻击战

发布时间:2020-02-14 16:22 发布者:白银分局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

  新冠肺炎疫情战斗打响以来,白银公安分局党委全面贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”等系列重要讲话、重要指示批示精神,特别是2月10日习近平总书记亲赴北京新冠肺炎疫情防控一线调研指导时的重要讲话精神,牢记人民利益高于一切,进一步增强信心、树立必胜信念,团结一心、共克时艰,在坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,时刻接受党和人民的实战考验、实践检验!

党建引领“疫”往无前

进一步增强党委的领导核心作用和支部堡垒战斗作用,迅速进入“战时状态”,层层压实责任,主要领导靠前指挥,党委成员包抓一线,支部书记勇当先锋,全体党员冲锋在前,青年文明号、青年突击队挺身而出、勇担重任,入党积极分子主动请战、接受考验,团员青年响应号召、奋勇向前,堡垒无言,却凝聚起了不畏艰险、党员在前,团结一致、共克时艰的强大力量,让鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬。1月23日以来,白银公安分局分局全警放弃休假、全员到岗战斗在站“疫”一线,党委先后召开3次疫情防控工作推进会,6名局领导包抓6个监测卡点、坚守一线,全局组建了25支党员先锋队、18个党员先锋岗、1个青年突击队,436名在职党员、67名入党积极分子、28名团员青年忠诚使命、恪守一线,党员队伍累计在疫情防控一线值班执勤达3000余人次。

组织提振关怀士气

扎实做好疫情防控期间队伍战时思想政治工作,加强组织关怀,认真开展战时表彰、战时慰问工作。对在战“疫”一线、防控卡点等方面涌现出的成绩突出先进个人开展送奖到岗、慰问到岗活动,进一步凝聚士气、鼓舞斗志,把党委的关心关爱送到防疫一线,确保党员民警轻装上阵,不畏艰险冲在一线。2月10日以来,受市局党委副书记、常务副局长姚立群委托,白银公安分局党委委员、副局长岳成、杨丽、李宝平先后深入四龙镇隔离点、省中医院白银分院执勤点、110指挥中心、S217线武川乡监测点、国道109线城区东出口王岘镇雒家滩监测点开展送奖到岗、慰问到岗活动,向坚守岗位、奋战一线、表现突出的3名辅警转达了市局党委的亲切慰问并送上慰问金、为2名民警颁发了嘉奖证书。

点面结合宣传助力

充分发挥公安机关“两微一端”网络平台媒体矩阵外宣优势,通过加强战时一线实战宣传、多平台全景式对外宣传、多形式快速生动宣传、随警作战全警宣传,多措并举、多点开花,大力宣传防疫一线公安队伍中涌现出的先进典型、感人事迹,弘扬公安机关正能量,讲好警察故事,为坚决打赢疫情阻击战营造出浓厚的舆论氛围。截至目前共计发布疫情工作信息324条,网民浏览阅读达331万次,其中抖音视频发布26条,阅读量245万次,点赞2.7万余次,粉丝量由最初的700余人增加至1.2万余人,相关宣传稿件、素材、视频在相关电视、广播、报刊及网络等中央和省市级重点媒体刊播、转发。

一线送教砺练精兵

深入推进正在开展的全警实战大练兵活动,白银公安分局党委委员、副局长杨成、杨丽、李宝平、党委委员、政工科科长苏俊荣先后组织带领政工、法制、警务实战教官深入一线开展战时送教活动,强化战时送教到岗工作。省厅送教组组和分局送教组先后深入国道109线城区西出口后长川、水川镇青城桥头、四龙镇疫情防控执勤点和巡警大队等实战一线单位,紧紧围绕民警规范执法、文明执法,详细讲解疫情防控处置法律依据、检测站设置、车辆查控、应急情况处置以及正确穿戴防护服及佩戴口罩等实战技战术,有效提高了防疫期间民警辅警执勤执法、警情处置和自我防护能力,将省厅党委、分局党委对广大基层民警辅警的关心关爱送到一线,为全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

战时保障确保安全

警务保障部门克服困难,积极作为、主动跟进,多方协调、多渠道采购,利用一切有效资源,全力做好防疫物资采购、发放、储备工作,确保防护物资的第一时间到位,疫情一线民警安全屏障得到最有力的保障。截止目前,自购药品类、保暖类、食品类、防护类等物资30余种,其中一次性口罩10000余只、防护服200套、护目镜700个、消毒液1000余公斤、各类防护手套2000余双;配发交警类反光背心、肩灯、挡车牌等应急物资15余种;向医保、发改、疾控等部门申请配发一次性口罩、防护服、医用手套、84消毒液、酒精等防护物资一批;同时接受并发放白银区新永华保安公司、鑫昊乳业、金桥劳务、王岘石料厂、第一人民医院、河南商会、白银国学会等一大批爱心企业、个人捐赠的防护类、食品类、保暖类等物资20余种、价值10000余元的空调和电热器各一台,把社会企业和广大市民的爱心传递到防疫一线。

一线入党勇战“疫”线

深入一线、精准识别,注重在一线培养、考察、发展党员,对在一线表现突出、事迹典型,符合发展党员条件,尤其是“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优秀分子,积极开展一线发展党员工作,通过激励先进、弘扬正气,不断注入队伍战“役”信心,引领全局忠诚使命、勇往直前,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,凝聚起全力以赴战胜疫情的强大动力。近期,5名表现突出、奋战一线的入党积极分子再次向党组织郑重递交入党申请书、写下请战书。2月10日,2名在抗疫一线表现突出的入党积极分子被批准接收为中共预备党员,分别在各自战斗的防疫检测点,面对党旗郑重宣誓,光荣的加入了中国共产党。分局党委委员、副局长杨丽、党委委员、政工科科长苏俊荣在白银区水川镇防疫检测点参加了一线入党的水川派出所党支部民警陈小强同志的入党宣誓仪式,并与卡点执勤民警一起重温入党誓词。宣誓仪式上,杨丽副局长为陈小强同志佩戴上了党员徽章、发放了《中国共产党章程》,在表示祝贺的同时也提出了殷切希望,鼓励他要永记这特殊而又意义珍贵的时刻,不忘初心、牢记使命,以崭新而又无比光荣的共产党员身份和标准,在新冠肺炎疫情防控一线继续冲锋向前、践行初心誓言。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号