当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

练兵不松懈 送教上“疫”线

发布时间:2020-02-24 10:23 发布者:景泰县局 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和维护社会稳定工作,指导全体民警、辅警切实做好疫情处置和个人安全防护,全面打赢疫情防控阻击战。近日来,景泰县公安局紧密结合全警实战大练兵工作,组织专职教官深入各防疫执勤点和基层派出所,积极开展疫情防控期间执勤执法、自我防护、应急处置及心理健康等教育培训活动。

  活动中,教官结合当前疫情防控工作实际,坚持“贴近实战、突出实用、注重实效”的原则,选择在各疫情防控检测检查点开展现场送教活动。授课过程中通过细致讲解、现场示范、实地操作等方式,详细讲授了疫情防控检测点人员盘查、车辆查控等设卡查缉战术,以及疫情防控期间警情处置、执法执勤、应急处突、单警装备使用、注意事项和自身安全防护等内容。同时,针对疫情防控期间民警、辅警高度紧张、心理压力大的情况,县局还启动战时心理健康辅导和送教上门活动,以“电话点对点,视频一对一、实地面对面”等形式,积极做好战时心理健康疏导工作,及时消除影响民辅警身心健康等不利因素。

  此次活动,达到了疫情特殊时期进一步提升基层派出所民警、辅警应急处置能力和自我防护能力的目的。防疫一线执勤民警和辅警纷纷表示,将把学到的警务战术、操作技能等疫情防控和防护知识,迅速应用到当前疫情防控和维护社会稳定实战中,以更加饱满的工作热情、更加坚实的信念、更加昂扬的斗志,众志成城战疫情,共克时坚护稳定,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  下一步,景泰县公安局将持续开展战时送教活动,积极借鉴各地公安机关好的经验做法,将最合理化、科学化的处置预防知识及时送至每一名民警、辅警身边,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的基础。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号