索 引 号: 01391154-0-2019-01183分  类: 图解解读
发布机构: 省公安厅成文日期:
标  题: 保安服务许可证变更服务图解
文  号: 发布日期: 2019年10月29日
主 题 词:

保安服务许可证变更服务图解

 

一、适用范围
保安服务许可证法人或项目变更
二、事项(审查)类型
其他服务(前审后批)。
三、设立依据
(一)《保安服务管理条例》(以下简称《条例》,国务院令第564号)第十二条:保安服务公司的法定代表人变更的,应当经原审批公安机关审核,持审核文件到工商行政管理机关办理变更登记。
(二)《公安机关实施保安服务管理条例办法》(以下简称《办法》,公安部令第112号)
第九条  申请设立保安服务公司,应当向设区市的公安机关提交下列材料:
)设立申请书(应当载明拟设立保安服务公司的名称、住所、注册资本、股东及出资额、经营范围等内容);
)依法设立且具有法定资格的验资机构出具的100万元以上注册资本验资证明,属于国有资产的,应当依照有关法律、行政法规的规定进行资产评估,并提供有关文件;
)拟任的保安服务公司法定代表人和总经理、副总经理等主要管理人员的有效身份证件、简历,保安师资格证书复印件, 5年以上军队、公安、安全、审判、检察、司法行政或者治安保卫、保安经营管理工作经验证明,县级公安机关开具的无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒证明
)拟设保安服务公司住所的所有权或者使用权的有效证明文件和提供保安服务所需的有关设备、交通工具等材料; 冫
 第十六条:保安服务公司拟变更法定代表人的,应当向所在地设区市的公安机关提出申请。设区市的公安机关应当在收到申请后15个工作日内进行审核并报所在地省级公安机关。省级公安机关应当在收到申报材料后15个工作日内审核并予以回复。
四、受理机构
所在地设区的市级人民政府公安机关。
五、决定机构
甘肃省公安厅。
六、数量限制
无数量限制。
七、申请条件
1.应当具备任职所需的专业知识和有关业务工作经验;
2.无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒或者被开除公职、开除军籍等不良记录。
3.取得保安师资格证。
八、禁止性要求
有被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒或者被开除公职、开除军籍等不良记录的人员。
九、申请材料目录
1.《保安服务公司变更法定代表人申请书》或《保安服务许可证项目变更申请书(加盖单位公章)原件一份。
2.保安服务公司拟任法定代表人简历原件一份。
3.保安服务公司拟任法定代表人工作经验承诺书原件一份。
4.保安服务公司拟任法定代表人为外国人的,须提供在所属国家或者地区无被刑事处罚记录证明(原居住地警察机构出具并经公证机关公证)原件一份
5.保安服务公司拟任法定代表人身份证复印件一份(查验身份证原件)
6.保安服务公司拟任法定代表人《保安师资格证书》复印件一份(查验申请人《保安师资格证书》原件)
7.保安服务公司关于变更法定代表人的决定原件一份。
8.法定代表人聘用外国人的,应提供外国人在华《就业证》复印件一份(查验《就业证》原件)。
十、申请接收
申请方式:现场申请、邮寄申请。
接收单位、办公地址、联系咨询电话由所在地设区的市级人民政府公安机关公布。
十一、办理基本流程
所在地设区的市级人民政府公安机关受理审核公安厅审批决定
十二、办理方式
现场办理
十三、办结时限
设区的市级人民政府公安机关15日,省公安厅15日。
十四、收费依据及标准
不收费。
十五、审批结果
(一)对符合条件的,换发《保安服务许可证》;
(二)对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。
十六、结果送达
送达方式:当场送达、邮寄送达。
十七、行政相对人权利和义务
(一)符合法定条件、标准的,申请人有依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视;
(二)行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,关告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;
(三)行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证;
(四)申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
十八、咨询途径
电话咨询:省公安厅09315155331
设区的市级人民政府公安机关自行公布咨询电话。
十九、监督投诉渠道
电话投诉:12389。
二十、办公地址和时间
设区的市级人民政府公安机关自行公布办公地址
办公时间:星期一至星期五,具体时间参照当地行政机关工作时间规定。
省公安厅治安局办公地址为兰州市城关区甘南中路詹家拐子73号
办公时间:星期一至星期五,具体时间为8:30至12:00,14.30至18:00。
二十一、办理进程和结果公开查询
设区的市级人民政府公安机关自行公布查询电话;
  省公安厅电话查询:09315155331


  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号