当前位置:首页 > 专题报道

【扫黑除恶在行动】白银市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次(扩大)会议

发布时间:2019-05-10 00:00 发布者: 浏览次数:

 

  5月8日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次(扩大)会议。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长唐生出席会议并讲话,市人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长申怀吉主持会议,市人民检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王志坚出席会议。

  会议传达学习了5月6日省扫黑办抽调人员培训会议、市政府常务会议精神,通报了近期扫黑除恶专项斗争工作情况,审议了全市扫黑除恶专项斗争督查工作方案,研究部署了近期扫黑除恶专项斗争工作。

  唐生指出,全市各级各部门要从战略高度推进扫黑除恶专项斗争,深刻认识开展专项斗争的重大意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,从全党全国工作大局出发,认识和推进扫黑除恶专项斗争,全面做好中央督导准备工作,以实际成效体现应有的政治站位和责任担当。

  唐生要求,全市各级各部门要从政治高度重视中央扫黑除恶专项督导,思想必须高度重视、工作必须全力以赴,迎接督导的各项准备必须滴水不漏、万无一失。要清醒认识我市工作中存在的问题和差距,采取有力措施,增强主动担当意识,靠实工作责任,认真研究解决。

  唐生强调,要以过细的工作迎接中央督导,思想准备要充分,工作准备要扎实,斗争成果要扩大,工作力量要配强,组织准备要周密,资料准备要细致,确保做到从严从实从细。要进一步加大责任压力传导,党委和政府主要负责同志要上手,政法部门要发挥好主力军作用,分管领导和责任部门要充分履职,推进专项斗争取得实实在在的成效。

  申怀吉要求,全市各级各部门要迅速将会议精神传达到每一个基层单位,每一名领导干部和全体参战人员,把各项工作任务落实到单位、落实到人头,做到时间倒推、工期倒排、任务倒逼,一级抓一级,层层抓落实;要加大督导检查力度,对存在的问题和短板、弱项,列出清单,抓好整改,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号