当前位置:首页 > 专题报道

【创城进行时】市公安局联合多部门开展“文明养犬·从我做起”宣传活动

发布时间:2019-07-23 10:42 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为进一步规范城市居民文明养犬行为,提高广大人民群众的文明养犬素养,营造整洁、优美、文明、和谐的美好社会环境,7月22日下午,市公安局联合各相关单位部门共同开展了“文明养犬·从我做起”主题宣传活动。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席活动并讲话。活动由市委副秘书长赵玉华主持,市文明办主任袁文华、市公安局党委委员魏列军等相关领导及市区两级相关单位部门负责同志、单位职工、民警和市民代表共计200余人参加活动。
    活动中,袁文华宣读了《白银市城市养犬管理办法》,爱犬人士代表做了文明养犬发言,唐生同志从强化认识、凝聚共识,全面发动、积极参与,精心组织、群策群力等三个方面强调了文明养犬对于营造文明和谐城市氛围,开展“三城同创”工作的必要性,并对广大市民提出了倡议和希望。随后,各单位部门工作人员通过设立宣传展位、摆放宣传展板、散发宣传资料、和群众现场交流互动等多种形式,全方位开展文明养犬宣传工作。随着宣传活动的深入,广大市民群众深受触动,大家纷纷表示,要积极配合全市文明养犬工作,依法合规养犬,争做文明养犬人,为全市“三城同创”工作增光添彩。
    随着生活水平的日益提高,城市中养宠物犬的家庭越来越多。宠物犬给人们带来了乐趣和温情,但随之而来的犬声扰民、犬只咬伤人、随地大小便、遛犬不拴犬链等问题也日益凸显。通过此次活动的开展,表明了全市各级党委政府对于文明养犬、规范养犬,营造良好社会氛围的积极态度。下一步,全市各级公安机关将按照《白银市城市养犬管理办法》要求,联合各相关单位部门共同规范全市文明养犬行为,全面治理违规饲养禽兽、宠物、大型或烈性犬只等行为扰民问题,为打造干净靓丽新白银、营造和谐人居新环境作出应有贡献。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号