当前位置:首页 > 专题报道

【创城进行时】市公安局召开“三城同创”工作会议

发布时间:2019-07-29 10:01 发布者: 浏览次数:

 

 

  7月26日上午,市公安局在七楼会议室召开“三城同创”工作会议。会议传达学习了市委、市政府“三城同创”动员大会会议精神,对2019年创城工作进行安排部署。市局党委委员、政治部主任贾承军主持会议并讲话。
    贾承军指出,创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市,对于提升城市文明程度、改善群众生活质量、创建高效政务环境、推动经济社会持续健康发展都具有十分重要的意义。2019年是新一轮全国文明城市创建测评的关键之年,公安机关承担了多项创建工作任务。各警种、各部门一定要从全局和战略的高度出发,统一思想,提高认识,全警动员,全警参与,切实增强创城工作的责任感、紧迫感、使命感,充分发挥职能作用,全力以赴打赢这场战役,确保公安机关承担的各项创城任务全面达标,深入推进全市创城工作。
    贾承军要求,一要加强组织领导。市局各创城工作组、各责任部门要按照市公安局2019年度创建全国文明城市《实施方案》和《任务分解表》承担的工作任务,细化分工、责任到人,切实做好2019年公安机关各项创城工作。二要创建安全稳定的社会环境。要充分发挥公安机关维护社会稳定的主力军作用,深入推进扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击各种违法犯罪活动,强化公共安全管理,加强安全生产监管。三要创建安全有序的交通环境。要全面加强道路交通管理。重点对行人、非机动车闯红灯、机动车不按信号通行等问题严加管制,深入开展文明交通行动。四要创建优质高效的服务环境。车管、出入境、派出所等窗口单位,积极开展“三优一满意”活动和窗口单位“五好”创建活动和便民设施“五有”达标活动,切实提高综合服务能力。五要创建健康文明的未成人成长环境。要及时查处封堵网上违法有害信息和违法网站,严厉打击网络违法犯罪,大力开展网吧专项整治,依法整治校园周边治安秩序。六要加强测评材料撰写报送。各责任部门要安排专人负责测评材料撰写、报送,部门“一把手”要亲自把关,务必做到数据真实、格式规范、报送及时,确保2019年测评申报材料不扣分不失分。
    市局政治部、指挥中心、警务保障处、交警支队、治安支队、刑侦支队、经侦支队、禁毒支队、法制支队、网安支队、信通科、出入境管理科、团委等部门负责同志,白银、平川分局政工科及交警大队负责同志,市局创城工作组联络员及各责任部门创城工作专干参加了会议。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号