当前位置:首页 > 专题报道

【扫黑除恶进行时】中央扫黑除恶督导“回头看”重点案件线索评查会在市公安局召开

发布时间:2019-11-05 11:43 发布者: 浏览次数:

 

 

  11月3日,中央扫黑除恶第19督导组对白银市公安局扫黑除恶专项斗争总体情况及反馈问题整改落实情况进行“回头看”,并召开重点案件线索评查会。新疆维吾尔自治区公安厅原副厅长、中央扫黑除恶第19督导组“回头看”案件线索组组长陈壮为出席会议并讲话,省高级人民法院院长张海波出席会议。市委常委、市委政法委书记惠强,市法院院长申怀吉,市检察院检察长王志坚参加会议。会议听取了副市长、市公安局扫黑除恶领导小组组长唐生就市公安局落实中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作情况汇报,对重点案件线索进行评查。

  陈壮为充分肯定了白银市公安机关在推进扫黑除恶专项斗争、落实问题整改方面取得的成效,并向参加扫黑除恶专项斗争全体民警表达了敬意。他指出,督导“回头看”是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,确保扫黑除恶专项斗争督导取得实效的关键环节,是对白银公安机关的政治检验、能力检验,也是对全体干警的加油鼓劲。从督导“回头看”情况来看,白银公安机关思想认识深刻、工作作风扎实,坚持边学边干、积极探索,敢于向新兴违法犯罪“亮剑”,在扫黑除恶专项斗争及反馈问题整改中做了大量工作,打出了公安机关的声威和水平。

  陈壮为要求,一要进一步提高政治站位。要认真贯彻落实习近平总书记指示精神和十九届四中全会精神,坚决担起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,持续推进扫黑除恶专项斗争。二要坚持边打边治。要全面深入分析白银扫黑除恶专项斗争面临的形势,把脉本地区黑恶犯罪的特点和规律,加大打击整治力度,并按照中央有关部署要求,在基层组织建设、政权建设、夯实政权根基方面持续发力,进一步提高社会治理能力,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。三要聚焦重点区域。要紧盯黑恶势力犯罪高发地区,提高与各部门协同作战水平,加大“打财断血”力度,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,不断巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果。

  唐生同志表示,白银公安机关将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和党中央关于扫黑除恶重大决策部署,以此次中央督导组“回头看”为新起点,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化组织领导,深入开展调研,切实找准发力点,全力攻坚克难,始终保持扫黑除恶专项斗争的强大攻势,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号