当前位置:首页 > 专题报道

【全警实战大练兵】“去三长” “纠三手” “正三相” 强化队列礼仪训练

发布时间:2019-12-31 14:17 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  为巩固和转化省公安厅冬训考核和送教成果,12月30日早上8:20分,白银公安分局结合周一列队活动,由督察大队牵头组织开展了机关警容风纪大检查和队列礼仪强化训练。

  检查内容主要包括着装、仪表、仪容、鞋袜等是否符合《人民警察内务条令》和《人民警察着装管理规定》,检查民警有无佩戴耳坠、项链、手镯(手链)等饰品。检查中,白银公安分局充分发挥各部门“小教官”作用,由各“小教官”逐一对全体民警的警容风纪进行了细致检查,对发现和存在的不规范现象(问题)当场进行纠正。队列礼仪训练把“去三长”(长头发、长胡须、长指甲)、“纠三手”(背手、袖手、插手)、“正三相”(走相、站相、坐相)作为重点,注重抓民警的日常行为养成。

  通过本次警容风纪大检查和队列礼仪训练,以强化民警的条令意识,严肃警容风纪,达到领导、机关以上率下,为基层各所队做好表率,也为全体民警纪律作风和日常养成立规矩、定标准,为分局的冬训向纵深发展再助力,为新的一年各项工作有效开展奠定良好基础。

  白银公安分局在家局领导参加了警容风纪大检查和队列礼仪训练。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号