当前位置:首页 > 专题报道

【向报废机动车开战】持续开展报废车清理工作 及时消除安全隐患

发布时间:2020-01-06 11:24 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  为从源头上消除报废车辆带来的交通安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生,白银公安分局交警大队持续开展报废车清理工作,确保群众出行安全。

  白银公安分局交警大队高度重视报废车隐患清零工作,对辖区剩余报废车辆进行分析研判,安排警力通过电话联系、走村入户、异地查找等方式,摸排走访联系查找报废车车主及报废车辆,同时向报废车所有人耐心详细地讲解报废车辆存在的安全隐患、办理报废手续的相关规定和政策,督导报废车所有人办理报废车注销业务,并现场监督完成对报废车辆的拆解。大队还通过微信、微博、抖音、头条、短信以及联合新闻媒体持续宣传驾驶报废车辆上路的危害性以及需要承担的法律后果、报废车辆注销政策和措施,劝导机动车所有人积极主动办理车辆报废手续,尽最大能力消除辖区报废车安全隐患。

  截至2020年1月1日,白银公安分局交警大队累计报废各类机动车4081辆,完成辖区报废车总量的97.63%,大队民警还将继续对报废车辆进行整治,确保辖区道路交通安全畅通。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号