当前位置:首页 > 专题报道

【百万警进千万家】白银公安分局把矛盾风险化解在萌芽状态

发布时间:2020-01-13 13:12 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  为进一步推动“枫桥式公安派出所”创建和创新基层社会治理,白银公安分局人民路派出所结合“两节两会”时间节点,以“迎新春、送温暖、保平安”为主题,集中走访慰问群众,积极化解矛盾纠纷,消除风险隐患,切实维护平安祥和的节日气氛,把爱心关怀送到群众身边,把矛盾风险化解在萌芽状态,把平安幸福守护在百姓周围,努力为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

  把爱心关怀送到群众身边

 

  元旦来临之际,人民路派出所与决战决胜脱贫攻坚战相结合,切实做好帮扶工作,对低收入家庭等困难群体落实结对帮扶,提供力所能及的帮助。所长陈聚宝结对的帮扶户是白银区西沟村一对年迈的老人,生活困难,子女常年不在身边,在新年之际他为老人送去了新床单及生活用品,并帮老人整理家务、打扫院子,嘘寒问暖,希望老人度过一个温暖祥和的春节。在这个严冬,老人真正感受到了温暖与爱心。

 

  把矛盾风险化解在萌芽状态

 

  在全省“两会”召开期间,人民路派出所切实做好治安防范工作,深入矛盾集中、案件多发、群众反映强烈的治安重点地区,排隐患、查问题、治乱点,坚持“六必进”要求,对存在治安防范隐患的学校、医院、旅馆业、娱乐场所等进行治安集中清查,破获刑事案件1起,刑事拘留1人 ;查处行政案件10起,行政拘留2人,罚款11人,共计罚款3400元,收缴赌资1100元。收缴仿真枪支3支,子弹161发,各类管制刀具19件,有效净化了辖区治安环境。

 

  把平安幸福守护在百姓周围

 

  人民路派出所坚持主动服务、平等保护、规范执法,扎扎实实地做好保障和服务企业健康发展各项工作,对扰乱企业生产经营秩序的行为严厉查处,切实做好安全知识宣传工作,通过“一标三实”采集入户、进社区、警民微信群、qq群等方式,及时向群众宣传电信诈骗、发布警情,有针对性地防范盗抢骗等传统侵财犯罪和典型诈骗犯罪,警民携手构建共建共治的基层社会治理格局,有效地减少了人民财产损失,得到了辖区企业及群众的满意,有效地提升了人民的幸福度、满意度,真正把平安幸福守护在百姓周围。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号