当前位置:首页 > 专题报道

【全警实战大练兵】白银公安分局组织民警开展依法使用公务用枪理论知识测试及实弹射击训练工作

发布时间:2020-01-17 11:15 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为进一步推进全警实战大练兵冬训工作向纵深发展,切实提升全警实战技战水平,近日,白银公安分局练兵办组织全局100余名民警开展依法使用公务用枪理论知识测试和实弹射击训练考核工作。

  射击训练开始前,为确保射击训练安全有序,白银公安分局练兵办抽调了全局业务技能精湛的警务实战教官按照事先制定的射击训练实施方案,向参训民警再次详细讲解了实弹射击流程、射击动作要领及注意事项,并对参训民警进行了射击前的心理疏导。

  随后,参训民警按照事先划分的小组在教官的统一指令下,有序进入靶场射击位置并在安全员的全程陪护下,按照“一哨一枪”口令进行了“五四”式手枪10发弹15米精准射击训练;训练中,教官根据民警射击过程中出现的问题,进行了集中讲解,确保训练取得实效。

  本次训练秉承服务实战理念,追求实战效用原则,以全警实战大练兵工作为契机,通过开展民警实弹射击训练,极大地提高了一线警务实战水平及突发性事件现场处置能力,为保障社会治安和谐稳定打下坚实基础。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号