当前位置:首页 > 专题报道

【春节我在岗】疫情当前 白银公安坚守保平安

发布时间:2020-01-28 13:07 发布者: 浏览次数:

 

  为全面做好春节期间安保维稳和疫情防控工作,充分发挥公安机关职能作用,近日来,白银公安全警动员、全警参与,积极配合卫生等部门加强联防联控,加强道路查控、治安防控和重点单位的安全检查工作,全面强化社会面巡逻防控,积极应对防范新型冠状病肺炎疫情,全力维护社会稳定和公共安全。

 

 

 

白银公安分局在白银区主要出入口设立6个新型冠状病毒感染的肺炎检测站,对来银车辆、人员进行检查检测,全力开展疫情防控工作。

 

 

 

平川公安分局在辖区G6京藏高速响泉收费站、新墩收费站、王家山收费站设置疫情检测点,与医务工作者联系与配合,加强人员进出管理,协助做好体温检测、筛查工作。

 

 

 

靖远县公安局组织警力与乡镇干部、医务人员组成检查组,在刘寨高速口、吴家川高速口、银三角路口、靖远八中、大路镇等路段设立5个县级检查站,在其他各乡镇设立乡级检查点18个,在各村建立村级检测点130多个,密切配合卫生部门在各执勤点24小时对过往车辆和人员进行检查和体温检测工作。

会宁县公安局积极配合卫生等部门,加强联防联控、道路查控、治安防控和重点单位的安全检查等工作,配合有关部门持续做好疫情监测、排查、预警,协助做好体温监测和对疑似病例和密切接触者的隔离、检查工作。

景泰县公安局结合春节期间安保工作,加大盘查检查力度,配合卫生防疫部门对重点地区车辆及人员进行严格检测,确保社会治安环境平稳有序。

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,白银交警立即行动、周密部署、积极应对,第一时间调配警力在春运执法检查站、国道、省道、高速入口、车站等设置疫情防控点,实行24小时联防联控值守机制,严格检查进入我市的人员和车辆,全力配合卫健部门对入城外来人员的健康状况进行检查。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号