当前位置:首页 > 网上办事 > 热点问答

您好,上周末我和家人去外地旅游期间,我在一家汽车租赁公司租赁了一辆汽车,因为对当地道路不熟,好像有一个交通违法行为需要处理,请问我该怎么办?

发布时间:2019-10-01 16:30 发布者: 浏览次数:

 

  您好,公安部9月10日在京召开新闻发布会,通报服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施将于9月20日起推行情况。为便利承租驾驶人、租赁企业及时处理租赁通处理交通违法不必要的出行和时间成本,减少租赁企业为处理交通违法增加的经济成本,公安部专门制定《机动车租赁期间交通技术监控记录的道路交通安全违法行为处理办法》,进一步完善了租赁车辆交通违法处理机制,便利承租驾驶人处理汽车租赁期间的交通违法。对交通技术监控记录的租赁汽车交通违法,允许承租驾驶人通过交管“12123”APP自助处理,方便不在违法行为地、机动车登记地的承租驾驶人网上处理;承租驾驶人在违法行为地或者机动车登记地交管部门窗口处理时,不再要求提供租赁汽车行驶证,由信息系统自动核对租赁关系,减少承租驾驶人因处理交通违法导致两地奔波的时间和经济成本。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号